| Лирика |
| aLarma | Дата: Среда, 19.09.2007, 21:10 | Сообщение # 1 |
ADMIN - ФоРуМа
< >  Статус: Offline
| Лежали в палате в больнице одной Два тяжко больных человека. Один у окошка лежал, а другой У двери где не было света. Один постоянно в окошко глядел, Другой - лишь на краску дверную, И тот, что у двери, узнать захотел Про жизнь за окошком другую. С готовностью первый больной рассказал Что видно ему из окошка, - Там тихая речка, достчатый причал, И ходит по берегу кошка, По синему небу плывут облака Причудливые как зверушки, Сидят на причале там два рыбака, И с внуком гуляет старушка. И так каждый день - то про сказочный лес Рассказывал, то про влюбленных. Другой же сосед перестал даже есть, Считая себя обделенным. Он мучался злобой, и зависть росла Его постепенно съедая. Не мог он понять почему же была Тут несправедливость такая! Однажды сосед у окна занемог, Что не было сил разогнуться, - Он стал задыхаться и даже не мог До кнопки своей дотянуться. У двери сосед мог на кнопку нажать И вызвать сестру милосердья, Но он не нажал, а остался лежать, Глаза закрывая усердно. На утро сестра милосердья пришла Постель поменять за покойным, Сосед попросил, и она помогла Занять эту самую койку. Когда ж он в окно, наконец, посмотрел, На шее задергалась вена. Увидел он вместо того что хотел - Глухую высокую стену (!) Он был потрясен и сестре рассказал Про тихую чистую речку, Про сказочный лес, про досчатый причал И небо в кудрявых овечках. "Ах... если б он видел!!! - сказала сестра, - Всю жизнь он слепым оставался..." "Зачем же тогдааа...." - тут больной прошептал "Да он Вас утешить старался!"
Я ухожу, чтоб не дарить тепла тому, кто обрекал меня на стужу... Я ухожу, чтоб не сгореть до тла в судьбе того, кому огонь не нужен...
|
| |
|
| |
| aLarma | Дата: Среда, 19.09.2007, 21:12 | Сообщение # 2 |
ADMIN - ФоРуМа
| Ты разбудишь меня среди ночи, Тихо скажешь: - Хочу тебя очень… И рукой осторожно коснешься, А планета как будто качнется… Я, из снов, выплывая навстречу, Что-то нежное тихо отвечу. И начнется ночное круженье, И случится нагое сближенье! ...Может это фантазии ночи? Ты мне шепчешь: - Хочу тебя! Очень! Я возьму тебя нежно и страстно, Распаляя тебя не спеша, Подчиню я себе тебя властно, Чтоб огню покорилась душа... Я возьму тебя страстно и нежно Сладострастной головкой меча... И взрывается ночь неизбежно Мое имя в потемках крича...
Я ухожу, чтоб не дарить тепла тому, кто обрекал меня на стужу... Я ухожу, чтоб не сгореть до тла в судьбе того, кому огонь не нужен...
|
| |
|
| |
| aLarma | Дата: Четверг, 20.09.2007, 20:25 | Сообщение # 3 |
ADMIN - ФоРуМа
| Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя... Не потому, чтоб я Ее любил, А потому, что я томлюсь с другими. И если мне сомненье тяжело, Я у Нее одной молю ответа, Не потому, что от Нее светло, А потому, что с Ней не надо света.
|
| |
|
| |
| aLarma | Дата: Четверг, 20.09.2007, 21:32 | Сообщение # 4 |
ADMIN - ФоРуМа
| Остановить бы время, отдышаться, Не торопясь, подумать обо всем. Кто мы такие, чтоб на свет рождаться, Зачем пришли, и для чего живем? Как мы различны все, неповторимы. У каждого свой образ и судьба. То радостью, то горестью томимы, В одних глазах огонь, в других - мольба. Кто стелится меж ног листвой опавшей, Кто вороном над головой кружит, Кто тело продает с душой упавшей, Кто, как скиталец, от себя бежит. Кто я такой, что я средь вас такое? Понять мне трудно самого себя. Чего хочу, борьбы или покоя? Жить без любви, иль умереть любя?
|
| |
|
| |
| Лакримоза | Дата: Четверг, 20.09.2007, 21:52 | Сообщение # 5 |
МуЗыКаЛьНыЙ ЭкСпЕрТ
| Слишком трудно быть человеком, Знать заранее все ответы. Исчерпаема душ картотека. Нет права обходить нам запреты. Слишком просто быть сильным Чтобы считаться реальным. Мир никогда не был стабильным. Это было бы слишком банальным. Слишком больно быть одиночкой, Забывая о счастье нетленном, Умирать,доходя лишь до точки, Угасая в прахе бесследно. Слишком ярко быть солнцем В тёмном мире где всё понятно, И не надо быть здесь афганцем, Чтобы просто не вернуться обратно. (с)Лакримоза
|
| |
|
| |
| aLarma | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 22:59 | Сообщение # 6 |
ADMIN - ФоРуМа
| Выкладываю стихи моего хорошего друга... Отучи меня во всём не верить людям, Озираться, как в глухом лесу, в толпе, Подскажи молитву - я молиться буду, Чтобы смог я стать уверенным в тебе. --------------------------------------------------------- Любить - построить грез волшебных дом Любовь всегда плевала на реальность Любить - не видеть никого кругом "Любовь слепа" - избитая банальность Любим - и молодые под венцом Любим - и ты того не замечаешь Как стал ты из влюбленного глупцом Своей любви ты в рабство попадаешь Обманом счастлив, глупой ложью жив... А годы, быстро пролетая мимо Уносят страстный пыл, не обьяснив, Что понимать тебе необходимо: Любила - да! Но не тебя - раба Каким ты был до возраста, до срока Теперь уже не ласки, а борьба Теперь уже не нежности, а злоба... Не хочешь оставаться ты слугой В подножии воздвигнутого трона - Тебя подвергнут пытке... Боже мой! Как оказалось - ей нужна корона! А чтоб не убежал - тебе ярмо Наденут на натруженную душу: Родную маму сделают врагом, Себя - в друзья.... О, да, союзник - нужен... Но честолюбцы меры не имУт Тебя согнуть стремясь все ниже... Больно... Согнулся ты. И, может потому Любовь сломалась. Полностью. Довольно.
|
| |
|
| |
| aLarma | Дата: Суббота, 06.10.2007, 20:06 | Сообщение # 7 |
ADMIN - ФоРуМа
| Ты мне нужна, как воздух, как вода, Как солнца луч в дождливый день осенний. Другой такой не встречу никогда, Нигде во всей огромнейшей вселенной. Хочу с тобой быть рядом каждый миг, Чтобы все беды развести руками. Чтоб никогда твой не услышать крик О помощи, о боли, о печали... Хочу сидеть с тобою, говорить, И целоваться, как всегда украдкой. А по утрам рассвет тебе дарить, И любоваться глаз твоих загадкой. Хочу вдыхать чудесный аромат Волос твоих родных и шелковистых Хочу твои ладони целовать, И чувствовать вкус кожи бархатистой. Хочу весь мир к твоим ногам сложить, И подарить все звезды с небосвода. Лишь только разреши тебя любить, И ждать тебя в любое время года. Я знаю, что не сбудутся мечты. Судьба-злодейка, что ты натворила? Хочу лишь только одного, чтоб ты Меня хотя бы изредка любила...
|
| |
|
| |
| guar | Дата: Суббота, 13.10.2007, 21:35 | Сообщение # 8 |
ФоРуМчАнИн
| aLarma, очень хорошие стихи!!! Пасиб!!! Я думал, что рифмоплётство - это несколько другое... Нечто, ну, беспонтовое. А эти стихи, на мой взгляд, очень даже ничего!!! Лакримоза, твоё стихотворение тоже понравилось!
"Не важно как часто ты падаешь, важно как часто ты поднимаешься"
|
| |
|
| |
| aLarma | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 00:18 | Сообщение # 9 |
ADMIN - ФоРуМа
| 2 guar В описании темы написано, что мона выкладывать любые стихи , так что... дерзайте
|
| |
|
| |
| guar | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 00:53 | Сообщение # 10 |
ФоРуМчАнИн
| А ещё чё нить подобное у тебя есть?
"Не важно как часто ты падаешь, важно как часто ты поднимаешься"
|
| |
|